SOMPOリスケアマネジメント > セミナー情報 > 食品事業者向け マネジメント体制構築研修会(2014)

食品事業者向け マネジメント体制構築研修会(2014)

平成29年(2017年)度のお申込みはこちら
食品事業者向け マネジメント体制構築研修会


損保ジャパン日本興亜リスクマネジメント(SJNK-RM)は、平成26年度(2014年度)農林水産省補助事業として、「食品事業者向けマネジメント体制構築研修会」を開催します。本ページ内にて研修会案内・参加受付を実施しております。

食品事業者向け マネジメント体制構築研修会

昨年、「和食」が世界無形文化遺産に登録されたほか、2020年東京オリンピック開催が決定したことにより、日本の食文化に対する内外からの注目度が高まっています。
一方で、農薬混入事件やメニュー誤表示問題が発生し、“食の安全・安心”への信頼が再度問われています。自社発展のチャンスをつかむためには、安全で信頼できる食品を作り販売しているということを、消費者や取引先にアピールし、理解してもらう必要があります。

そこで本研修会では、従来の食品安全マネジメントに加え、食品防御(フードディフェンス)や食品・メニュー表示適正化の取組、さらには万が一の事故対応等、お客様に信頼いただけるマネジメント体制の構築・運用について演習を交えて講演します。
是非、自社の拡大・成長の武器を獲得するため、当研修会にご参加ください。

食品事業者向け マネジメント体制構築研修会のご案内(参加費無料)

マネジメント体制構築研修会(2014年10月~11月)

当研修会では、中堅・中小食品事業者の経営層、管理職層の方を対象に、食品安全・食品防御・食品表示(メニュー表示含む)・危機管理等、食品企業として求められるマネジメント体制の構築・運用について解説します。また、企業や専門家へのインタビューに基づき、実際の取組事例についても紹介します。さらに、上記テーマごとに個人演習を取り入れて理解度を高めます。
研修会実施後アンケート及び効果測定アンケートを掲出しています。


研修会撮影動画(動画公開終了)

東京会場(2014年11月7日(金))にて撮影した研修会動画の公開は終了しました。


お問い合わせ

SOMPOリスケアマネジメント株式会社
リスクコンサルティング事業本部 食品事業者向け研修会事務局
E-mail: food@sompo-rc.co.jp
TEL: 03-3349-4318(平日9時~11時45分、12時45分~17時)