SOMPOリスケアマネジメント > セミナー情報 > 食品事業者向け マネジメント体制構築研修会(2016)

食品事業者向け マネジメント体制構築研修会(2016)【参加費無料】

平成29年(2017年)度のお申込みはこちら
平成28年(2016年)度 食品事業者向け マネジメント体制構築研修会

日本産食品の輸出は目下絶好調です。今後、皆様の販路をさらに拡大し、輸出を増やしていくためには、おいしさや機能性の改善だけではなく、マネジメント体制構築による内外からの信頼性向上が求められます。
具体的には、改訂された農林水産省「5つの基本原則」への準拠、SNS炎上や食品表示法への対応、さらにはHACCP制度化と日本発規格*の活用も視野に入れておく必要があります。貴社を取り巻く時流をキャッチし、自らを進化させて、事業の更なる飛躍・発展につなげることが、会社の活きる道です。

*
「日本発規格」は、日本発食品安全管理規格のことを指しています。

マネジメント体制構築研修会(2016年10月~11月)

当研修会では、食品事業者の経営層、管理職層(品証・生産・広報等の一般職層含む)の方を対象に、食品安全マネジメントの徹底について解説するとともに、改訂された農林水産省「5つの基本原則」、SNSリスクや食品表示法対応、HACCP制度化と日本発規格について解説します。また、企業や専門家へのインタビューに基づき、実際の取組事例についても紹介します。


eラーニング(研修会撮影動画)

東京会場(平成28(2016)年11月21日(月))にて撮影した研修会動画を公開しております。


お問い合わせ

SOMPOリスケアマネジメント株式会社
ERM事業部 食品事業者向け研修会事務局
E-mail: food@sompo-rc.co.jp
TEL: 03-3349-4318(平日9時~11時45分、12時45分~17時)